supercamp HIMKA 2013 “Full of Spirit”

6-7 Juli 2013. Pagi hari yang sangat indah sangat cocok untuk berolahraga terutama jogging, aku terbangun dari mimpi dan mulai menyiapkan diri untuk mengikuti kegiatan ini. Ya, karena saya ditunjuk untuk mewakili salah satu divisi HIMKA maka saya mengikuti kegiatan ini. Supercamp himka merupakan salah satu proker yang tiap tahun diadakan. Tujuan dari kegiatan ini yaitu ingin mensolidkan semua anggota himka agar kinerjanya semakin baik. Setelah selesai mempersiapkan diri, saya langsung mencari angkot di depan kampus. untung hari ini ada tes UM maka angkot muncul dimana-mana (biasanya hari sabtu gak ada angkot).

Setelah sampai di gsg pastinya banyak yang telat datang dan menunggu bis utama untuk perjalanan datangnya jam setengah 8 (nunggu 1 jam lamanya)bis

Selama perjalanan saya juga berfoto ria bersama temen dan juga kakak jurusan saya

super camp himka 8super camp himka 9 Baca lebih lanjut

Gratisan itu enak juga ^^

Postingan kali ini mengenai anak kost yang selalu ingin mendapat gratisan. yah,, berhubung saya merantau di wilayah orang yang notabene harus menghemat pengeluaran yang sudah berujung akhir bulan mungkin akhir bulan ini akan diisi penghematan yang sangat banyak seperti belanja, makanan terutama PULSA.

saya sedang mengikuti lomba yang diselenggarin pojok pulsa. Berhubung saya suka gratisan maka saya ikut lomba blog ini,, jika ada yang ingin ikut silahkan follow @pojoktweet dan like FB Pojok Pulsa mudah-mudahan kalian juga akan memenangkan lomba ini hehehe ^^

Sebagian besar orang di zaman sekarang pasti mempunyai alat komunikasi yaitu handphone. Walaupun handphone memiliki fitur yang banyak tetapi kalau tidak mempunyai pulsa sama aja tidak bisa digunakan. Pulsa merupakan hal yang terpenting. kalau tidak memiliki pulsa pasti kita menjadi sangat kesal karena tidak bisa SMS-an , Telpon-an di saat-saat genting pastinya… Kebanyakan orang sekarang ini cenderung mengisi pulsa menggunakan pulsa elektrik dibandingkan pulsa voucher. kenapa bisa??? karena menurut saya pulsa elektrik cenderung lebih gampang dan lebih mudah dibandingkan dengan pulsa voucher… coba kalian bayangkan kalau voucher itu harus menggosok bagian hitam dengan hati-hati kalau nggak bisa hilang angka digit di belakangnya dan kemungkinan kita nggak bisa mengisi pulsa… itu membuat kerugiaan yang sangat besar…

Kalau pulsa elektrik tinggal sms ke orang yang jualan pulsa di kelas… kalau sesama teman se kelas so pasti ngutang adalah hal yang paling wajar. Temenku yang jualan pulsa itu sangatt baik, pelayanannya juga baik walaupun kadang-kadang jaringan pengiriman pulsa itu cenderung lambat dan error…

Kalau saya cenderung menggunakan pulsa elektrik yang lebih praktis dan lebih efisien tidak membuang banyak waktu juga sih..

oke deh,, segini dulu curhatan nya ^^ sampai jumpa…

Postingan ini dalam rangka Lomba Blog Pojok Pulsa:
Mau Pulsa Gratis? Follow: @pojoktweet | Facebook Page Pojok Pulsa | Pojok Pulsa Google Plus Page

BATAM

batam

tulisan ini berada di batam centre

Batam adalah kota dimana aku tinggal dari kecil sampai SMA. ya, karena sekarang aku udah kuliah dan merantau di Semarang. makanya aku jarang untuk balik ke Batam (mengingat harga tiket pesawat yang selalu berubah-ubah) hehehe…

Saat pertama kali aku memperkenalkan diri waktu Ospek. banyak orang bilang kalau batam itu letaknya dekat dengan malaysia, jauh dari pulau jawa, kota yang menjual banyak elektronik dengan harga murah dan masih banyak lagi. bahkan sampai ada yang ga tau dimana letak batam.. hehehe…

Yap,, Batam adalah kota yang dekat dengan malaysia maksudnya singapore, memang banyak yang jual elektronik dan harus berhati-hati jika tidak ingin mendapatkan black market.

Menurut wikipedia.com Kota Batam adalah kota terbesar di Kepulauan Riau dan merupakan kota dengan populasi terbesar ke tiga di wilayah Sumatra setelah Medan dan Palembang, Menurut Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Batam Per April 2012 jumlah penduduk Batam mencapai 1.153.860 jiwa. Metropolitan Batam terdiri dari tiga pulau, yaitu Batam, Rempang dan Galang yang dihubungkan oleh Jembatan Barelang. Batam merupakan sebuah kota dengan letak sangat strategis. Selain berada di jalur pelayaran internasional, kota ini memiliki jarak yang cukup dekat dengan Singapura dan Malaysia. Batam merupakan salah satu kota dengan pertumbuhan terpesat di Indonesia. Ketika dibangun pada tahun 1970-an awal kota ini hanya dihuni sekitar 6.000 penduduk dan dalam tempo 40 tahun penduduk Batam bertumbuh hingga 158 kali lipat.

Di batam terdapat bandara international yang menghubungkan antara dalam negeri dan luar negeri.

bandara-batam

Bandara udara international

Selain terdapat bandara, juga terdapat pelabuhan yang digunakan untuk pergi ke singapore atau malaysia yaitu pelabuhan ferry international.

pelabuhan batam

Selanjutnya yaitu mall-mall terbesar yang ada di batam. (salah satu tempat nongkrong waktu SMA dulu) hehehe. Karena di Batam bejibun mall-mall yang banyak jangan heran banyak harga yang beragam mulai dari yang mahal sampai yang murah

bcs_mall

 

BCS Mall

kepri-mall

Kepri Mall

nagoya_hill_shopping_centre

 

Nagoya Hill

 

megamall

 

Mega Mall

Selain itu terdapat vihara yang terbesar di Asia Tenggara yaitu Vihara Duta Maitreya (tempat ibadah orang buddha) yang ada di Batam. Berlokasi di sei panas dengan luas lahan 4.5 hektar. Hampir di setiap sudut gedung ditemukan arca Buddha Maitreya yang memiliki postur tubuh tinggi lebar, telinga padat dan perut gendut, berkepribadian lugu dan senantiasa tertawa lebar. Selain arca Buddha Maitreya, di vihara ini juga terdapat arca buddha lainnya, seperti arca Buddha Gautama, Dewi Kwan Im, Satya Kalama, Amitabha, Baisajyaguru, dan lainnya. Arca tersebut tersebar di berbagai bagian vihara dengan kekhasannya masing-masing. (Sumber : http://www.haluankepri.com/sijori-xin-wen/8407-vihara-duta-maitreya-terbesar-di-asia-tenggara.html)

maha vihara duta maitreya

KTM resort adalah hotel yang ada di Batam. KTM resort ini memiliki daya tarik tersendiri dibandingkan dengan hotel-hotel yang ada di Batam. Mengapa demikian? Karena di KTM resort ini terdapat patung yang sangat besar dan panjangnya lebih kurang 26 m dan dicatat oleh rekor Museum Rekor Indonesia (MURI), 5 November 2008 sebagai patung Dewi Kwan Im tertinggi di Indonesia. Dengan adanya patung ini, KTM resort mendapat pengunjung tidak hanya dari Batam dan kota lain di tanah air tapi juga dari negara lain, seperti Singapura, Malaysia, Cina dan lainnya. Bahkan pengunjung pada hari-hari tertentu di dominasi oleh turis mancanegara.

patung dewi kwan im

Oke deh, sekian dulu tulisan mengenai kota asal saya. Happy reading viewers🙂

 

Training Jurnalistik

Tulisan kali ini yang aku buat mengenai training yang barusan aku ikutin hari jumat (3/5)

training jurnalistik

Training jurnalistik… yap judul dari training ini yaitu Ekspresikan karyamu. Kalian sudah pasti tahu apa itu training jurnalistik???? yap training jurnalistik adalah pelatihan untuk setiap orang yang ingin menyampaikan aspirasinya melalui tulisan yang baik agar dapat dibaca oleh setiap orang yang ingin membacanya.

Training kali ini di sponsori oleh Himka dan KSIK… yah,, karena aku termasuk dalam anggota pembuat majalah capsoul (majalah keperawatan yang ada di kampus ku) makanya aku diwajibkan untuk mengikuti training ini….

Sebelum acara ini dimulai pastinya ada kata sambutan dari ketua panitia dan ketua prodi. Setelah itu MCnya yang menurut mereka kece badai sekali.. hahaha… Setelah itu langsung masuk ke materi jurnalistiknya.

Materi pertama yaitu reportase dasar. Materi ini mengenai bagaimana cara menjadi wartawan yang dapat memilih berita yang baik dan juga memilih orang yang ingin diwawancarai yang termasuk di dalam beritanya. Materi ini disampaikan oleh mbak Nonie Arnee (Journalist suara merdeka hari minggu). Beliau dalam menyampaikan materi sangat enjoy dan tidak membuat peserta merasa bosan dan tegang. Dalam materi pertama ini beliau melakukan sebuah simulasi yang membagi peserta dalam 4 kelompok besar. Kelompok aku mendapatkan simulasi 2 yaitu tentang acara ini sendiri yaitu training journalistik, aku berperan sebagai panitia dan teman saya( yang ada di foto itu) berperan sebagai wartawan. Seru juga ini simulasinya, jadi bisa belajar bagaimana cara menanyakan pertanyaan kepada seseorang secara enjoy dan juga pas untuk menulis beritanya.

Setelah materi pertama ini dilanjutkan dengan ishoma selama 20 menit. Sambil menunggu ishoma kami sempatkan untuk foto-foto dahulu (numpang eksis juga dong) hehe..

Materi kedua yaitu Blogging for all. Ini mengenai pengertian antara blog dan blogging, manfaat dan kerugian dari blogging, situs yang bisa digunakan untuk blogging, tips blogging. Materi ini disampaikan oleh Pak Asih Nurakhir ( Dosen bahasa inggris di kampus). Beliau dalam menyampaikan materi sangat bagus, tidak bikin ngantuk dan yang lebih seru yaitu langsung praktek untuk membuat blog dari awal sampai mengganti thema. Blog yang diajarkan yaitu wordpress karena menurut beliau kalau diajarkan blogspot itu terlalu simple , untuk para pembisnis, komentar tidak dapat diedit , mudah edit template.

Setelah penyampaian materi kedua ini, gak kerasa waktu berjalan begitu cepat dan sudah sampai di penghujung acara. yahhh sedih banget (lebay kumat) hehe..

Oke sekian dulu kegiatan yang bisa aku ceritakan….

Makasih sudah berkunjung ^_^

 

Mahasiswa Baru tahun 2012 :)

Sudah lama gak posting di wordpress ini, selain gak ke urus blognya. Kirain lupa password ini blog ternyata masih ingat juga🙂

Setelah melalui perjalanan yang panjang dan melelahkan, melewati berbagai rintangan mulai dari ikut les untuk persiapan uan dan SNMPTN kemudian UAN, test SNMPTN tertulis.  ULANGAN

Akhirnya hari yang ditunggu-tunggu tiba juga… jeng jreng jreng….BLINK

Aku pun diterima sebagai salah satu mahasiswa Universitas Diponegoro. Betapa senangnya hati ini, perjuanganku selama ini tidak sia-sia. Walaupun bukan jurusan yang aku idamkan, tapi itu semua udah membuat ku bangga…

Mau tau aku jurusan apa nih???ehehehehehe

Ini dia….

f356avxkcm

images6

Kampus ku sekarang

Aku diterima jurusan ilmu keperawatan fakultas kedokteran universitas diponegoro yang berlokasi di tembalang Semarang. Jauh sekali dari keluarga yang ada di ujung sana, dan aku pun merantau disini hanya seorang diri *lebay kumatAlone

Begini ya rasanya kalau ditinggal orang tua… Harus bisa mengatur keuangan sendiri, merapikan tempat kos, mencuci baju dan piring, dan bisa membagi waktu untuk kepentingan sendiri..

Perjuangan ku masih terus panjang, dan tidak akan berhenti sampai cita-cita ku tercapai

nurse

Sekian dulu curhatan kali ini🙂 sampai ketemu curhatan berikutnya

Puisi

Ini baru pertama kalinya aq membuat puisi, sebenernya gara-gara tugas bahasa jadinya aq buat deh ini puisi…

aq juga bingung puisinya bagus atau lumayanlah yang penting aq udah mencobanya… haha…

Matamu seperti sinar rembulan di malam hari
Senyummu seperti senja menenggelamkan matahari.
Semua itu ada pada dirimu
yang tak mungkin dapat di pungkiri.

Ku melihat begitu terasa indah
ku terbenam oleh perasaan yang aneh bagiku
Yang aneh tapi nyaman buatku
Tanpa ku sadari itulah yg tengah aku rasakan

Bersamamu aku merasa nyaman
Canda, tawamu….
Keceriaanmu….
Selalu teringat di kepalaku.

Baca lebih lanjut